24/07/2014

Maria na cozinha! {Cookies}


*Antes de tudo, preciso dizer que, esse é o primeiro post que escrevo com José no colo. 
Se eu conseguir concluir essa publicação, será o mesmo que dizer que eu sobrevivi.

Bom, vamos lá!

Criamos um roteiro de férias, e nesse famoso roteiro, tínhamos como uma das metas, cozinhar juntas (eu e Maria) alguma guloseima.
Decidi então que, faríamos COOKIES, que era uma receita prática, não gastava muito, tinha chocolate e dava pra colocar (literalmente) a mão na massa, o que pra Maria é uma mega diversão.

Hoje acordei com vontade de comer "coisas gostosas", não sei se é culpa da TPM, mas foi ótimo para colocar em prática a ideia de ir para a cozinha com Maria.
Como não tinha todos os ingredientes em casa, fui com Maria ao mercado, a missão era encher a cestinha com o que precisaríamos para os nossos deliciosos cookies!
Peguem papel e caneta pra anotar, belê?

~ INGREDIENTES ~

- 2 xícaras de farinha de trigo, sem fermento!
- 1 ovo
-1/2 barra de manteiga (em temperatura ambiente)
- 3/4 de uma colher de chá de fermento
- 3/4 de uma colher de chá de sal
- 2/3 de xícara de açúcar cristal
- meia xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Confeitos de chocolate

Antes de partimos para o modo de preparo, achei legal falar um tiquinho do açúcar mascavo.

Esse açúcar escurinho ai é o mascavo, ele tem essa cor por conter grande teor do melaço, ele é mais saudável por ser menos quimicamente tratado. Ele é rico em vitaminas e apesar der mais saudável é mais calórico que o açúcar branco.

~ MODO DE FAZER ~

Primeiro ligue o forno para ir pré-aquecendo, em 180° graus.
Em uma vasilha misture, a manteiga (que tem que estar bem molinha), os açúcares, o ovo e a essência de baunilha. 
Você pode usar a batedeira ou uma colher de pau para ir misturando os ingredientes, bata tudo até obter uma massa homogênea.

* Eu media as porções e deixava Maria ir colocando tudo na vasilha, ela estava se sentindo a maior chefe de cozinhas do mundo, rs

Em outro recipiente junte a farinha de trigo, o sal e o fermento, misture-os e só depois agregue tudo, formando assim a massa do nosso cookie.
Fácil fácil, né não?

* Eu usei a batedeira, nessa parte Maria não participou.

Pra fazer os cookies, eu melo um pouco a mão no trigo (que ajuda a trabalhar melhor com a massa, já que ela gruda um pouco na mão) e faço bolinhas, depois as achato, pra fazer o formato. Mas ai é com vocês, façam do jeitinho que achar melhor, fechado?

Depois que fizerem os formatos dos cookies, levem eles para assadeira,, devidamente untada, deixando um espaço entre um e o outro, já que eles crescem um pouco no forno, e só assim adicionem os confeitos de chocolates.

* Maria ganhou a difícil missão de colocar os chocolates. Sim, ela colocava um no cookie e um na boca, ninguém é de ferro, né? 

Quem quiser colocar gotas de chocolates ao invés dos confeitos de chocolate, pode ir  misturando lentamente,  com uma colher, para não dissolver as gotinhas, e depois é só fazer as bolinhas dos cookies normalmente.

O tempo no forno pode variar, geralmente fica entre 8/14 minutos, nunca menos ou mais do que isso, fechado?

Depois de pronto, o ideal é esperar esfriar, eles ainda saem molinhos por conta da temperatura. Se vocês tentarem tirar os cookies da forma ainda quente, a tendência é que eles quebrem, então... paciência!

Esfriou? Aiii... é só correr pro abraço, fica uma delícia e aviso logo, impossível comer um só!
Aqui foi sucesso, Maria queria comer todos de uma vez, foi uma trabalheira convence-la do contrário, rs!


E vocês, tem alguma receitinha que costumam fazer com os pequenos? Manda pra gente, eu e Maria vamos adorar partir para cozinha, pode apostar!

E se vocês fizerem a nossa receita dos cookies, mandem fotos e claro, digam se provaram e aprovaram, rs.

Fico por aqui, e sim José ainda está no meu colo, mas a construção desse post foi interrompida algumas (MUITAS!) vezes para, trocas de fraldas, xixi de Maria, fome e outras demandas, rs. Mas ó, eu sobrevivi!

Um beijo e até a próxima!






1 comentários:

  1. Lari, acho que esse açúcar é o demerara. O mascavo não é em cristais, é tipo um pó de rapadura... De todo jeito, esses cookies devem ter ficado uma delícia
    Taís

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Eu, a Maria e o José, vamos adorar um recadinho.

 
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